DANGO II
Wie versprochen, gibt es heute das erste Dango-Rezept; nämlich das Basisrezept für (fast) alle Dango.
[As promised, here is the first recipe for Dango; it's the basic recipe for (almost) all kinds of Dango.]
Zutaten für 4 Spieße:
100g Klebreismehl
75ml Wasser
4 Holzspieße
Ingedient for 4 skewer:
100g glutionous rice flour /sticky rice flour
75ml water
4 wooden skewer
Zubereitung/Preparation:
1. Klebreismehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und zu einem Teig kneten. Wenn sich der Teig anfühlt wie ein Ohrläppchen, ist er gut.
Manchmal braucht man etwas weniger, oder auch etwas mehr Wasser, als angegeben. Da muss man leider einfach etwas Rumprobieren.
[1. Put the glutionous rice flour into a bowl. Add the water little by little and knead it all into a dough.
If the dough feels like an earlobe it's well (I don't know how to explain better - sorry!).
Sometimes it need a little bit more or less water. You just have to try.]
2. Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Aus Backpapier 12 kleine Quadrate (3x3cm) ausschneiden und darauf jeweils eine Teigkugel setzen.
Setzt je 6 Kugeln mit Papier in eine Etage des Bambusdämpfers.
[2. Divid the dough into 12 pieces and shape them into balls. Cut out 12 small squares of baking paper (3x3cm) and put one ball of doug on each square.
Put 6 Dango into each level of the bamboo steamer.]
3. Einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, setzt ihr den Dämpfer drauf und lasst die Dango auf hoher Hitze 10 Minuten dämpfen.
[3. Put a half liter of water in a pot and boil it. When it boils, put the steamer on it and steam the Dango on high heat for 10 minutes.]
4. Die Kugeln abkühlen lassen. Jeweils drei Kugeln auf einen Holzspieß stecken und fertig.
[4. Let the them cool down. But 3 on each skewer and that's all.]
Wie versprochen, gibt es heute das erste Dango-Rezept; nämlich das Basisrezept für (fast) alle Dango.
[As promised, here is the first recipe for Dango; it's the basic recipe for (almost) all kinds of Dango.]
Zutaten für 4 Spieße:
100g Klebreismehl
75ml Wasser
4 Holzspieße
Ingedient for 4 skewer:
100g glutionous rice flour /sticky rice flour
75ml water
4 wooden skewer
Zubereitung/Preparation:
1. Klebreismehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und zu einem Teig kneten. Wenn sich der Teig anfühlt wie ein Ohrläppchen, ist er gut.
Manchmal braucht man etwas weniger, oder auch etwas mehr Wasser, als angegeben. Da muss man leider einfach etwas Rumprobieren.
[1. Put the glutionous rice flour into a bowl. Add the water little by little and knead it all into a dough.
If the dough feels like an earlobe it's well (I don't know how to explain better - sorry!).
Sometimes it need a little bit more or less water. You just have to try.]
2. Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Aus Backpapier 12 kleine Quadrate (3x3cm) ausschneiden und darauf jeweils eine Teigkugel setzen.
Setzt je 6 Kugeln mit Papier in eine Etage des Bambusdämpfers.
[2. Divid the dough into 12 pieces and shape them into balls. Cut out 12 small squares of baking paper (3x3cm) and put one ball of doug on each square.
Put 6 Dango into each level of the bamboo steamer.]
3. Einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, setzt ihr den Dämpfer drauf und lasst die Dango auf hoher Hitze 10 Minuten dämpfen.
[3. Put a half liter of water in a pot and boil it. When it boils, put the steamer on it and steam the Dango on high heat for 10 minutes.]
4. Die Kugeln abkühlen lassen. Jeweils drei Kugeln auf einen Holzspieß stecken und fertig.
[4. Let the them cool down. But 3 on each skewer and that's all.]
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