SUSHI
Ich bin zurück! Und ab jetzt wird wieder regelmäßig gepostet.
[I'm back! And from today I'll publish my articles regularly again.]
Tut mir sehr leid, dass es die letzten knapp 2 Monate (OMG!!) extrem ruhig hier war. Die knapp ersten 1 1/2 Monate war vollgepackt mit Hausarbeiten, die ich schreiben musste und der andere halbe Monat? Na ja, da wollte ich mich mal so richtig entspannen und absolut gar keinen Verpflichtungen nachgehen müssen.
[I'm very sorry that I didn't wrote anything almost the last 2 months (OMG !!). The first 1 1/2 months I had so write so many papers; I had no spare time and the other half month? Well, I wanted to relax and have absolutely no obligations.]
Heute gibt's nur 'nen kurzen Post; diesmal über: SUSHI! Warum? Weil Sushi jetzt seit einigen Jahren total boomt; mittlerweile kennt jeder Sushi und so ziemlich jeder hat es (wahrscheinlich) schon mal probiert. Außerdem liebe ich Sushi einfach und möchte diese Liebe mit euch teilen.
[Today's article is about: SUSHI! Why? 'Cause sushi became very popular during the last years and everyone knows sushi. (Probably) everyone tried sushi at least once. Besides I totally love sushi and want to share my passion about it.]
Zum Thema Sushi möchte ich euch einfach mal dieses Video ans Herz legen:
7 Sushi-Regeln
Wie ihr an dem Titel bereits erkennen könnt, geht es um bestimmte Regeln, die für den Verzehr von Sushi gelten. Besonders dann, wenn man auswärts Essen geht!
Ich bin zurück! Und ab jetzt wird wieder regelmäßig gepostet.
[I'm back! And from today I'll publish my articles regularly again.]
Tut mir sehr leid, dass es die letzten knapp 2 Monate (OMG!!) extrem ruhig hier war. Die knapp ersten 1 1/2 Monate war vollgepackt mit Hausarbeiten, die ich schreiben musste und der andere halbe Monat? Na ja, da wollte ich mich mal so richtig entspannen und absolut gar keinen Verpflichtungen nachgehen müssen.
[I'm very sorry that I didn't wrote anything almost the last 2 months (OMG !!). The first 1 1/2 months I had so write so many papers; I had no spare time and the other half month? Well, I wanted to relax and have absolutely no obligations.]
Heute gibt's nur 'nen kurzen Post; diesmal über: SUSHI! Warum? Weil Sushi jetzt seit einigen Jahren total boomt; mittlerweile kennt jeder Sushi und so ziemlich jeder hat es (wahrscheinlich) schon mal probiert. Außerdem liebe ich Sushi einfach und möchte diese Liebe mit euch teilen.
[Today's article is about: SUSHI! Why? 'Cause sushi became very popular during the last years and everyone knows sushi. (Probably) everyone tried sushi at least once. Besides I totally love sushi and want to share my passion about it.]
Zum Thema Sushi möchte ich euch einfach mal dieses Video ans Herz legen:
7 Sushi-Regeln
Wie ihr an dem Titel bereits erkennen könnt, geht es um bestimmte Regeln, die für den Verzehr von Sushi gelten. Besonders dann, wenn man auswärts Essen geht!
[I want to show you a video about sushi:
7 sushi rules
As you can already see by title it's about some rules for eating sushi. Especially if you wanna go out to eat sushi in a restaurant!]
7 sushi rules
As you can already see by title it's about some rules for eating sushi. Especially if you wanna go out to eat sushi in a restaurant!]
Apropos, während meiner "faulen" Zeit, waren wir in einem Kaiten-Sushi-Restaurant essen. Kaiten-Sushi heißt im Endeffekt: Sushi vom Fließband. Man nimmt sich einen Teller mit dem Sushi, das einen anspricht, vom Fließband. Dabei muss man auf die Tellerfarbe achten, denn jede Farbe kostet unterschiedlich viel. Es gab Teller von rund 108 bis über 500 Yen.
[Speaking of which, during my "lazy" time we were eating at a kaiten-sushi-restaurant. Kaiten-Sushi means: Eating sushi off an assembly line. You take a plate of the sushi you wanna eat off the assembly line. You have to pay attention to the color of the taken plate, because each color costs different. They costs from 108 to 500 yen.]
Wir waren zu fünft - noch mit Gleb und David...oje, ist das schon lange her!
Erschreckt euch auf jeden Fall bitte nicht wegen der Anzahl der Teller. Meistens waren nur zwei Nigiri-Sushi auf einem Teller.
Maki-Sushi nennt man die Rollen, die Nigiris sind die Eckigen; mit dem Reis unten und z.B. Lachs oben drauf.
[We were 5 people - it was when David and Gleb were still in Japan...so it's a long time ago! Please don't be shocked about the number of plates. In most cases there were only two nigiri sushi on one plate. The roles are called maki sushi and the other ones are nigiri; with the rice down and e.g. salmon on top.]
Morgen geht's dann wieder so richtig los.
[First real post will be published tomorrow.]
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen